Альпы - это наша абсолютная и безусловная любовь, поэтому при поиске билетов, мы отдавали предпочтение тем местам, от которых было бы не сложно добраться до гор. И когда мы уже определились с направлением и выбрали Мюнхен, само собой сложился и маршрут горной прогулки, это, конечно же и Нойшванштайн - наверное, самый знаменитый замок Германии, в котором, тем не менее, я не была, и милый маленький Фюссен, и случайно, найденная мужем уже в дороге Вайскирхе.
В целях экономии мы планировали взять машинку на один день и сразу из аэропорта поехать в горы, но в день прилёта Германию накрыл густой туман и мы решили изменить планы. А тот факт, что в этот раз европкар порадовал нас малюткой фиатом, повлиял на то, что машинку решено было не сдавать и кататься на ней на протяжении всей нашей не большой поездки.
 

Альпийская прогулка была перенесена на день позже и как оказалось это было очень правильным решением, погода в этот день стояла волшебная, с солнышком, инеем на деревьях и чистым небом.

Наш крошка-фиатик:)

Утром мы выехали из Мюнхена, как и было уже сказано, в направлении Нойшванштайна, а по пути заехали в прекрасную Вайскирхе, которая нас поразила своим великолепием. Было совершенно неожиданно встретить столь богатое убранство небольшой церкви в горах. Кроме того от неё открывался невероятно красивый вид на альпийскую пастораль: горы на горизонте, зелёная травка с инеем, искрящимся на солнце, дорожка убегающая вдаль и воздух, наполнений тишиной и спокойствием.

Дорога забирает в горы, переодически ныряя в облака, и за окном появляется снежок, все деревья в серебристом инее - изумительная красота. За эту возможность увидеть природу вокруг, я так люблю автомобильные путешествия.

А вот и очередное облако на пути:)

Сказочный Нойшванштайн, и мы идём к Мариенбрюке, чтобы сделать те самые фотографии:)

Странно, что во многих отчетах путешественников я читала о сложном и долгом подъёме, для нас он стал приятной прогулкой. Так что мы неограничились фотографией замка с мостика и пошли дальше карабкаться по бездорожью и корням деревьев:)

Во время нашей прогулки показала себя изменчивая погода в горах и замок стал погружаться в облако, когда мы спускались обратно уже не было видно ни Нойшванштайна, ни долины со вторым замком Хоэншвангау - все поглотил плотный туман.

Следующие две фотографии сделаны с одной и той же точки - для сравнения:)

Замок практически исчез...

В завершении нашей прогулки мы любовались затянутым облаком Альпзее и многочисленными уточками, и как всегда жалели, что у нас вновь не оказалось с собой булочки, чтобы их покормить. На последних фотографиях видно, что погода потихоньку начала меняться в лучшую сторону и туман понемногу рассеивается.

Зимой в Германии очень необычная погода, буквально после получаса прогулки начинают сильно виться волосы, жаль, что дома так не происходит:)

Уточки.