Мечты имеют свойство сбываться и делают это очень неожиданно! Череда не связанных друг с другом событий привела нас этим летом к спонтанной поездке в Прованс. Перелистывая плотные страницы путеводителя, с паспортами и билетами в горчичной сумке, я вдруг поняла, что летом в Провансе цветет лаванда и до мечты можно буквально дотронуться рукой.
Поэтому выйдя из самолета, мы поздоровались с морем, улыбнулись солнцу и сели в, ставший нашим на пару недель, черный крошку-фиат. Поехали в горы, искать лаванду. Долго петляли по вьющемуся вверх серпантину, вертели в разные стороны головой и ждали-ждали-ждали. И вот на горизонте показалась маленькая деревушка Со, а с ней и долгожданные поля с сиреневыми цветками, которые в августе можно найти только здесь, ведь своенравная лаванда влюблена в июль.

Мечты имеют свойство сбываться и делают это очень неожиданно! Череда не связанных друг с другом событий привела нас этим летом к спонтанной поездке в Прованс. Перелистывая плотные страницы путеводителя, с паспортами и билетами в горчичной сумке, я вдруг поняла, что летом в Провансе цветет лаванда и до мечты можно буквально дотронуться рукой. Поэтому выйдя из самолета, мы поздоровались с морем, улыбнулись солнцу и сели в, ставший нашим на пару недель, черный крошку-фиат. Поехали в горы, искать лаванду. Долго петляли по вьющемуся вверх серпантину, вертели в разные стороны головой и ждали-ждали-ждали. И вот на горизонте показалась маленькая деревушка Со, а с ней и долгожданные поля с сиреневыми цветками, которые в августе можно найти только здесь, ведь своенравная лаванда влюблена в июль.

На лавандовом поле хочется гулять и тихонечко щелкать затвором, закатывая снимки, словно ягодное варенье в маленькие баночки, чтобы зимой согреваться этими красками и воспоминаниями.

На лавандовом поле хочется лечь на спину и, взявшись за руки, смотреть на голубое небо, жмуриться от яркого полуденного солнца, вдыхать аромат маленьких сиреневых цветов, слушать тишину, которую нарушает лишь тихое жужжание полосатых пчел. На лавандовом поле так приятно улыбаться людям, чьи мечты сбываются так же как и ваши в этот самый момент.

А вечером посетить старинное аббатство, вокруг которого тоже раскинулось лавандовое поле. Сидеть на деревянной скамье в тишине аббатства, рассматривать своды, которым немного немало уже восемьсот столетий и представлять, что могло бы происходить в этих стенах из того, что написано в книгах.