Побережье между Марселем и Касси изрезано каланками - манящими, похожими на фьорды узкими бухтами, окруженными белыми скалами, которые отвесно спускаются в лазурную воду. С пристани маленького портового Касси можно отправиться в морское путешествие вдоль этих глубоких узких бухт, которые окружены скалами и изящно изогнутыми зелеными соснами.

Подгадав время, мы оказалась первыми пассажирами на катере, что позволило выбрать места таким образом, что всю поездку нас не покидало ощущение, что мы одни совершаем эту морскую прогулку. С воды открывается идеальный вид на белые рельефные текстуры скал, на чистейшую лазурную воду, на низкие сосны, которые порой не понятно за что цепляются корнями на отвесной скале. Над головой небо, глубокого синего цвета, редкие крикливые чайки, и соленые брызги, накрывающие с головой, когда прогулочный катер подпрыгивает на упругих волнах.

После морского путешествия не возможно было удержаться и не отправиться пешком на одну из Каланок, что мы и поспешили сделать в этот же вечер, чтобы забраться на самый верх, ловить последние лучи солнца, любоваться закатом и немного поеживаться от прохладного вечернего ветра.

Через несколько дней была еще одна встреча с Каланками уже при свете дня и яркого солнца. В этот раз пришлось карабкаться по крутой горе, пробираясь сквозь сосны и кустарники, чтобы на самой вершине вновь наслаждаться прекрасными видами.