В портовом городе многолюдно и нещадно печет солнце, кажется, что время замирает и окружающая действительность плавится подобно мягким часам Сальвадора Дали.
Слон c комариными ногами и разноцветные львы, жирафы и носороги, зеркальный потолок над головой...поднимаешь голову и подглядываешь за миром где наши двойники прогуливаются по пристани кверху ногами...или это мы сами являемся их двойниками...

Улицы, с двух сторон окруженные потертыми домами с резными ставнями и кружевными балконами, извиваясь, ползут вверх к белоснежной базилике Нотр-Дам-де-ла-Гард.

Жирные коричневые чайки летают над старым портом в надежде стащить рыбу с лотка зазевавшегося торговца.

Но вот наконец солнце срывается с петли, которая крепко держала его в зените и медленно ползет к горизонту, вечер приносит с собой долгожданную прохладу, теперь можно сидеть на террасе и наслаждаться вкусным ужином, розовым вином, морем и всей этой какофонией фигур, лодок, людей и птиц, которые не выглядят уже такими нереальными, как в жаркий полдень.

Солнце, едва касаясь горизонта, окрашивает небо в ярко-оранжевые тона, которые бледнеют, переливаются, отражаются от поверхности воды и стекол домов, и, постепенно, превращаются в нежно-сиреневато-розовые, а с другой стороны катится по небу, путаясь в высоких мачтах, холодная бледная луна. Темнеет, загораются фонари, вывески и свет в окнах домов и трамваев, порт озаряется сотнями различных огней и огоньков.

Последний раз взглянув на море, окутанное темнотой и паутиной огней, я закрываю зеленые ставни балконной двери и комната погружается в тишину...