Во время нашего зимнего путешествия в Баварии мы успели посетить еще два города. Один из них - это маленький сказочный Фюссен, который, наверняка знаком многим из вас. Фюссен находиться неподалеку от еще более сказочного замка Нойншвайнштайн.  Поэтому посещение этих двух мест мы объединили в один день. Про Нойншвайштайн я уже рассказывала ранее. С утра в горах была ясная солнечная погода, но в середине дня, как это не редко бывает, она стала меняться, да так, что мы еле-еле успели увидеть сам замок, до того, как на него спустилось большое облако и полностью скрыло его. К тому моменту, когда мы приехали в Фюссен вокруг было серо и пасмурно, и к тому же, постепенно, начали подкрадываться сумерки, но это не помешало нам насладиться очарованием этого прекрасного городка.

Расписные аккуратные домики и красиво украшенные витрины, елочки на фасадах домов с уютным желтым светом и небольшое количество людей. Из всего этого складывается прекрасное завершение того, наполненного событиями, дня.

За городскими стенами была и вовсе мистическая атмосфера, напоминающая декорации к какому-нибудь старинному готическому роману. Аллея стройных деревьев с фактурными обнаженными ветвями, зимние ранние сумерки и небольшой туман вдалеке. И непередаваемый фотографиями аромат лесной сырости и прохлады.

И наконец, я покажу вам Аугсбург, украшенный к Рождеству с ярмаркой, нарядной елкой и деревянной каруселью, горящей теплым светом. Сюда мы отправились сразу из аэропорта, поэтому были немного усталыми и не выспавшимися, но решили сразу же насладиться этой особенной праздничной атмосферой Рождества в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ