В Бельгии разноцветные тюльпановые поля Нидерландов сменились морем солнечно-желтого рапса, белые кучерявые овечки ухоженными, пасущимися то тут, то там коровками, а абсолютно плоская до горизонта земля - некоторыми возвышенностями. Солнечным днем, рассматривая из окна машины белые облака на ясном, голубом небе и современные ветряные мельницы на горизонте, мы ехали к нашему первому сказочному замку Château Jehay.

Замок оказался по истине сказочным, небольшим, сложным из камней двух цветов, с остроконечными башенками, обнесенным глубоким рвом с водой, в спокойной глади которой можно долго рассматривать его отражения. Так и кажется, что за его увитыми плющем стенами встречает утро прекрасная принцесса, а слуги готовят ей завтрак! Через ров перекинут мост, чтобы можно подойти и полюбоваться замком вблизи, но зайти внутрь, к сожалению, не было возможности, но это с лихвой компенсировал чудесный сад с симметричными дорожками и аккуратно-подстриженными деревьями и главной изюминкой обнаженными нимфами, в некоторых из которых мы узнали сюжеты мифологии. Идеальное место для неспешных утренних прогулок, созерцания и размышлений.

На обратном пути мы заехали перекусить и отдохнуть в город Динан, который запомнился суетой и машинами на главной улице, с оглушительными сигналами, сложностью парковки, скалой, возвышающийся над городом и мостом с разноцветными саксофонами, а так же вкуснейшим стейком, пивом и картофелем фри в ресторане на набережной с красивейшим видом и летней верандой.