Belgium: Hotel

30/06/2017

На время путешествия по Бельгии забронировали отель в Брюгге. И это был даже не отель, а настоящий дом, где на первом этаже располагались хозяева, приветливые Дик, Кати и белый кот, а второй этаж был в нашем распоряжении. Гуляя по небольшим европейским городам всегда хочется увидеть дома, тянущиеся по обе стороны улицы, изнутри, в этот раз нам это очень даже удалось. Домик оказался очень уютным, с тремя зонами: кровать, диван с небольшим столиком и стол у окна для завтраков, которые Дик и Кати приносили с утра в огромном коробе и при нас все это раскладывали и готовили. Завтраки были вкусными и очень красивыми, чего только стоят милейшие зайчики-грелки для яиц:) Единственный их небольшой минус, что они были достаточно поздние - около 9 часов, в итоге нам так и не удалось застать утренний, просыпающейся Брюгге… Дик и Кати надавали нам много советов, куда стоит сходить и где самые красивые и романтичные места, а каждый вечер расспрашивали нас где мы были и что видели, и очень удивлялись, что мы приехали на машине из самого Амстердама и уезжаем обратно в Амстердам, и не могли понять почему же у нас на машине немецкие номера, хотя мы и сами этого так до конца и не поняли:)

Вкусные, свежие и любимые мной macaron отличное решение для перекуса в течение дня:)

В Бельгии был лучший шоколад, который я когда-нибудь ела в своей жизни. Знаменитые молочные ракушки и шоколадки в магазинах в милых упаковочках самые обычные и не очень любимые мной, поэтому искать шоколад решили в специализированных магазинах. Путеводитель советовал Sukerbuyc, туда мы и отправились, а когда пришли растерялись от красоты и многообразия. Нам посоветовали взять ассорти из всех конфет, что продавались в этом магазине, и не смотря на очень не гуманную цену это оказался самый вкусный шоколад который я когда-либо пробовала, особенно запомнился не молочный, а именно темный шоколад, ну и разноцветные рисунки никого не оставили бы равнодушными.

Маленькие подарочки для сыночка.

Херринг и сувенирные шоколадки:)

Второе гастрономическое открытие - это вишневое пиво kriek. Я вообще очень равнодушна к алкогольным напиткам, но это что-то не реальное. Ну и на последок самое вкусное… Гуляя по Брюгге мы решили, что пора бы попробовать знаменитых бельгийских вафель и отправились на их поиски, но тут на глаза то тут, то там стало попадаться написаное мелом, заветное «mussel»…Стоит ли говорить, что о вафлях я позабыла и уже через несколько минут мы наслаждались огромными тарелками восхитительных мидий с картофелем фри, а вафли в итоге мы так и не попробовали. Картофель фри к слову был вполне обычным, вкусным, но не более того, хотя перед поездкой читала о нем нескончаемые восторги.

Наши изумительно вкусные и красивые завтраки. И тюльпаны с полей близ голландского Лиссе.

Отель: http://www.domusbrugensis.be