Борромейские острова - это три совершенно прекрасных острова на озере Маджоре, утопающими в цветах, с величественными павлинами и другими птицами. Попасть туда можно на катерах, которые отправляются из города Стреза, и ходят от одного острова к другому. Мы начали свое знакомство с Борромейскими островами с острова c острова Матери, где находится прекрасный ботанический сад.

По острову свободно гуляют аквамариновые и белоснежные павлины, с короной из перышек, они совсем не боятся прохожих, в парке пруд с маленькими рыбками, усыпанный лилиями всевозможных расцветок, лиловые вьюнки обнимают стены летней виллы с лазурными деревянными ставнями, шустрые ящерки снуют туда сюда под ногами, важные птицы с красными гребешками неспешно расхоживают в тени низких, раскидистых деревьев.

С окраины острова открываются завораживающие виды на синюю гладь озера, белые облака, цепляюшие вершины гор вдалеке, на чаек, парящих над озером и на вездесущие небольшие катерки и лодочки.

А эта уже другая часть парка.

Крупнейший в Европе кашмирский кипарис раскинул свои двухсотлетние восточные ажурные переплетения хвои над гравийным покрытием внутренего двора  рядом с виллой Борромео.

Никогда прежде не видела птенчиков павлинов - почти что вылитые цыплята:)