München.

02/07/2017

Почему-то от Мюнхена мы не ждали ничего особенного, но он нас совершенно очаровал, да ещё и порадовал ясными солнечными выходными, хотя я была уверена, что гулять мы будем под низкими серыми тучами. 
Город очень красивый и уютный, украшенный к Рождеству. Почему то самые романтичные воспоминания остаются от таких вот зимних неспешных прогулок, подтверждением тому является и Берлин, и Франкфурт, и Вена, и Рига, и даже вот зимняя Венеция. Так уютно и хорошо, когда часами можно бродить по новому для себя городу, забираться на смотровые площадки, пить кофе, покупать какие-то мелочи на память, а в конце дня перекусить и вновь отправиться на прогулку.
В Мюнхене, к слову, мы нашли совершенно очаровательный ресторан "Августинер", с самым лучшим одноименным пивом, которое я когда либо пробовала в своей жизни. Вероятно оно было даже вкуснее излюбленного мной бельгийского вишнёвого Kriek. Основным блюдом конечно же заказали колбаски, во-первых потому что мы их очень любим, а во-вторых, учитывая, калорийность немецкой кухни это ещё не самый плохой вариант:) А ещё на десерт мы взяли яблочный штрудель, какое же это было блаженство и феерия вкуса!

Я люблю Старбакс за большие порции кофе и бесплатный вайфай, потому как местные карточки мы практически никогда не покупаем, а интернетом пользоваться любим:)

Кабанчик Хельмут из Фюссена куплен в коллекцию наших маленьких плюшевых друзей, путешествующих с нами.

Большого мюнхенского кабанчика мы также не обошли своим вниманием:)

Одна из любимых фотографий, фактурные ветви зимних деревьев никогда не оставляют меня равнодушной.