Озеро Комо - одна из жемчужин голубых озер севера Италии. Берега озера усеяны изысканными виллами и маленькими итальянскими городками, на горизонте силуэты гор и барашки облаков. Здесь постоянно катаются туда-сюда множество деловых корабликов, прогулочных катеров, белоснежных парусников и красно-желтых катамаранов. На озере Комо много птиц: уток, чаек и лебедей, которые не против пообедать крошками из ваших рук, а в меню ресторанов изобилие блюд из речной рыбы. Здесь можно встретить все оттенки синего, кажется, что небо отражается в поверхности озера, а озеро - в поверхности неба, и золотистые лучи нежного солнца купаются в озере.

По канатной дороге можно подняться в Брунате, полюбоваться открывающимися видами на озеро Комо и одноименный город, погулять между вилл с цветами, утопающими в закатном золоте солнца, погладить повстречавшуюся кошку, поразглядывать сувенирный магазинчик, неподалеку от станции канатной дороги, в котором множество каких то жителей леса, улыбающихся гномов, крошечных девочек и мальчиков в костюмах из кленового листа и хвойных шишек.

На озеро спускается ночь, и уже не встретить ни одного катера, птицы тоже где-то готовятся ко сну, над водной гладью тишина, безмятежность и миллионы маленьких огоньков вдалеке.

Вечерний Комо тоже весь в огнях, террасы заполнены до отказа, гости ждут своего ужина и встречают опускающуюся на город ночь.

Мы вернулись сюда на следующий день - сын очень хотел покататься на катамаране и под конец нашей водной прогулки уже не плохо справляляся с управлением.