Яркие, вкусные и солнечные фотографии Петербурга.

Пересматривая архивы, случайно обнаружила фотографии из Петербурга, которые не показывала здесь и про которые почти забыла. В то время я как-то забросила жж и это маленькое путешествие так и затерялось в недрах гигабайтов других фотографий.

В Петербурге мы оказались потому, что туда привозили моих любимых берлинских мишек "United Buddy Bears». Эти мишки путешествуют по странам и континентам, символизируя собой мир, дружбу, толерантность и оптимизм. А каждый из мишек раскрашен в соответствии ассоциациями со страной, которую он представляет.

Эти яркие и позитивные мишки - настоящее произведение искусства!

После прогулки настала очередь гастрономических красок, а где их искать, как не у купцов Елисеевых:)

Миллион разнообразных пироженых, слойки с вареньем, разноцветные макароны и огромные леденцы на палочках, кексы с фруктовыми начинками и шоколадные фонтаны, воздушные безе и маковые улитки...

Вообще мне местами вспоминалась «Мастер и Маргарита», где Коровье и Бегемот пришли в магазин, торгующий за валюту. Особенно на кадрах с шоколадными фонтанами, хрустальными люстрами, зеркалами и пальмой. Кажется, что там было примерно такое же изобилие и красота!

Какой же Петербург без моря? Если мы оказываемся в местах, где неподалеку есть море, и неважно какое оно, теплое или холодное, зима сейчас или лето, мы обязательно едем к этому морю, нежимся на солнышке, смотрим на чаек, гуляем по волнам и песку... А яркие краски в сегодняшнем посте сменяются на нежные и прозрачно-голубые!