Казалось все было против нашего отпуска, нас разворачивали с визами, нам приходилось сдавать билеты на самолет, платить штрафы, потом планировали ехать на машине, на работе не согласовывали утвержденный отпуск, снова пересмотр планов и поскольку сын хотел на море, окончательный выбор - Италия, снова посольство и острый выбор билетов на самолет. Лететь в Италию как то весьма и весьма дорого, и особенно на троих, летом и в последний момент. Я сидела на работе, безинициативно пересматривала рейсы один за другим, Рим, Флоренция, Милан, Венеция и в сотый раз закрывала сайт, с ужасом думая, что же делать. И вот в этот момент позвонил муж и сказал, что нашел билеты: прилетаем в Мюнхен, улетаем из Венеции, но билеты не возвратные. Уже без разницы - покупаем! Быстро скорректировали маршрут, включив туда Венецию, думали, что все самое тяжелое позади, но оказалось веселье началось чуть позже, когда начали бронировать машину. Мы катались по Голландии на мерседесе с баварскими номерами и даже не думали о том, что могут возникнуть какие-либо проблемы при пересечении границ между европейскими государствами, но это если не говорить про Италию. Все прокатные конторы требовали 500 евро сверху, при аренде машины в Германии, а сдаче - в Италии (хотя после дорог Италии, я стала понимать откуда такая цена, но об этом в другой раз). «Да уж, нашли дешевые билеты» - ехидно посмеивались и думали, что же делать. В итоге решили, что в последний день нашей поездки муж сгоняет в Австрию и сдаст машину там без всяких наценок, а обратно вернется на поезде.

И вот, наконец, поздний вечер и мы в аэропорту Мюнхена, сразу же накатывает волна нежности к Германии и желание уже вообще никуда не ехать, а отдыхать в Альпах. На утро это желание усиливается, но здравый смысл преобладает над чувствами и хочется хотя бы погулять по Мюнхену, на что муж справедливо заметил, что если мы потом встанем в пробку под этим самым Мюнхеном, то до Италии сегодня точно не доедем. Поэтому быстро смотрим карты - куда бы заскочить по пути и насладиться немецким духом. Выбор пал на Обераммергау - альпийский городок,где все стены домов расписаны картинами, балконы, окна и фонарные столбы утопают в цветах, солнце заливает практически безлюдные в середине дня улицы, а из-за крыш разноцветных домиков выглядывают Альпы в синеватой дымке.

Необычный фонтан

Магазин с различными резными деревяными фигурками невероятной красоты.

Здесь, по-видимому, любят задумываться о вечном...

Реконструкция одного из домиков.

Нагулявшись по Обераммергау, отправляемся через Австрию к первой цели нашего путешествия - на ферму в Тоскану. На этом пути мы пили кофе в австрийском придорожном мак-кафе с шикарным панорамным видом на Альпы, стояли в глухой итальянской пробке на платной автостраде и ели в машине обалденно вкусную пиццу из придорожной забегаловки, на ферму приехали уже ночью и это было первое, но далеко не последнее разочарование от итальянских дорог.