В первый день весны - весенний Люксембург, пасмурный и немного прохладный, но уже с редкими цветущими деревцами, в котором мы побывали ровно год назад.
Здесь мы провели одну ночь по пути из Франкфурта в Страсбург, съев сытный завтрак, погуляли ранним утром по практически пустынному городу, по причине воскресения, побродили по катакомбам, полюбовались знаменитыми видами и, окончательно замерзнув на пронизывающем ветру, решили к обеду ехать во Францию. 
Люксембург оказался красивым и пустынным, не смотря на то, что практически везде пишут о его скучности, нам понравилась наша прогулка, уютные тихие улицы и стилистически одинаковые домики в бежевом цвете с тёмными крышами. В принципе с отведённым на него временем мы тоже не прогадали, можно было провести тут и больше времени, но нас ждал Эльзас:)
Хотя стоит отметить, что мы в завершении нашего путешествия снова заглянули сюда, потому что нам было по пути и потому, что мне нужен был магнитик, который не удалось купить сразу. И вот во второй раз город произвёл совершенно другое впечатление: солнечный и динамичный, с множеством людей:) Вот такое сильное значение имеет день недели, время суток и погода за окном во время путешествия.
Что поразило в Люксембурге, так это бензин по 1€, очень приятно заправляться по таким ценам.