Мы остановились в фахверковом домике и по утрам нас будит переливчатое пение птиц, когда мы, после вкусного завтрака мы выходим к машине, то обнаруживаем там маленькие следы кошачьих лапок на лобовом стекле. Воздух кристально чистый и очень свежий, такой воздух бывает только ранней весной. Звонит колокол и над головой пролетает белоснежный аист. Хорошее утро, чтобы отправиться в Кольмар. Особая прелесть Эльзаса в том, что это очень маленький регион Франции и добраться до любых красивых городков и деревень можно в пределах часа-полутора.

Итак, сегодня мы едем в Кальмар, город достаточно большой, но сочетает в себе то, что мы так любим в Эльзасе. Тут и фахверковые дома, и чудесные вывески, в каждой из которой целая история, невероятно красивый квартал  « Маленькая Венеция», в которой в марте цветут сливы, часть деревьев уже отцвела и под ноги сыплются воздушные розовые лепестки.

Иногда в поездках мы время тот времени покупаем маленьких плюшевых зверьков, даем им имена и берем с собой в разные другие путешествия. Во Франции было очень сложно устоять против покупки аиста. Знакомьтесь наш маленький пернатый друг - аистенок Вильгельм-Гийом. Кроме аистенка мы приобрели в Кольмаре знаменное игристое вино Cremant d’Alsace и упаковку разноцветных macarons (мы же все-таки во Франции:). Вино нам не очень понравилось в отличие от Гевюрцтраминера и Рислинга, но если вы любите игристые вина, то, думаю, не стоит полагаться на наш вкус.

 

Обедали мы с видом на залитую солнцем площадь и пробовали, помимо очень вкусного стейка, пару традиционных эльзасских блюд: улиток и закуску из кролика с фуа-гра. Отличный обед был отличным завершением дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ