Когда очень долго мечтаешь о какой-нибудь поездке, бывает, что в итоге разочаровываешься в этом месте, когда наконец-то удаётся туда попасть, потому что в мыслях переоцениваешь красоту и важность желанного города. С Эльзасом этого не произошло, а если быть точнее, произошло с точностью до наоборот. После нескольких лет рассматривания картинок в интернете, мы приехали сюда и оказалось, что в действительности тут намного круче! Не устану восхищаться этими маленькими городками и деревеньками, окружёнными со всех сторон виноградниками, где тысяча мелочей, сердечек на ставнях, красивых вывесок, милых безделушек в витринах, фонарей, фахверка. Здесь невозможно не останавливаться на каждом шагу, чтобы сделать очередной снимок, как невозможно теперь отобрать то, что хочется показать.
 

Cегодня у нас прогулка по весеннему Кайзербергу. Нам весьма повезло с погодой, практически все дни светило солнце, что не совсем характерно для ранней весны. Все маленькие городки этого региона так или иначе похожи друг на друга, но у каждого есть и своя изюминка. В Кайзерберге это полуразрушенная башня рядом с городом. Сама по себе не сказать, чтобы она была очень интересна, зато с неё открывается потрясающий вид на город и на виноградники. Мы приехали сюда во второй половине дня, а смотреть на город с высоты птичьего полёта отправились на закате, что придало Кайзербергу ещё больше очарования.

Город украшен к Пасхе.

Фонари перекинутые через улицу прекрасны.

Готовые декорации к фильмам:)

Живописные фахверковые дома раскинулись на холмах и на берегах реки Вайс. Тут мы ели вкуснейшие эклеры и смотрели на бегущую воду с древного моста с каменными парапетами.

Мы любовались городом в лучах вечернего света, гладили дикую кошку, сидели на возвышенности у разрушенного замка, слушая трепет дубовых листьев,  и гуляли по виноградникам, которые совсем скоро обрастут новыми лозами, и совсем не хотелось уезжать, хоть наш дом на эти дни был расположен в не менее милом Риквире.

Здесь, наверное, безумно красиво осенью, когда виноградники покрываются золотой листвой...