Сегодняшним постом я начинаю серию о невероятно красивом регионе Франции - Эльзасе.
Эльзас - это то место, куда я хотела съездить очень давно и этой весной вновь убедилась в том, что наши мысли материальны. Поскольку стоимость билетов на самолет в те края, не располагала к путешествиям, я даже и не смотрела в сторону Страсбурга при планировании нашей весенней поездки. Но кончилось тем, что поздним вечером я сидела в обнимку с скайсканером и пыталась найти билеты хоть куда-нибудь и нашла! В Брюссель! Дальше сверившись с гугл-картами было обнаружено, что до Страсбурга там всего каких-то три часа езды, значит цель поездки выбрана!

Кто читает этот журнал, знает, что Германия - моя давняя и нежная любовь. А вот с Францией все было иначе. Долгое время я жила заблуждением, что это весьма скучная страна, Париж так и вовсе раскручен во всяких там романтических фильмах и книгах, что не соответствует действительности. Но потом с нами случился Прованс, совершенно случайно, так же из-за найденных дешевых билетов на самолет. Приехали мы оттуда в абсолютном восторге и к Франции я стала относиться весьма благосклонно. После же Эльзаса я безоговорочно в нее влюблена:) У нас было чудесное путешествие, когда каждый день мы посещали такие крутые места, что захватывало дух! Но вернемся к Эльзасу, исторически сложилось так, что он часто переходил из рук в руки, оказываясь то Францией, то Германией. И как следствие так много впитал от обеих этих стран, что являет собой квинтисенцию этих двух культур, с немецким написанием названий городов, читаемых на французский лад, немецкими фахверковыми домиками, украшенными с французским шармом и где брецели соседствуют с луковым супом.

Утро было холодным и солнечным, а Маленькая Франция - сказочно-чудесной. Прохладный воздух, шум воды, лебеди, утки и чайки и море фахверка кругом. Кажется я до сих пор помню те дни в Страсбурге, наш отель и как за завтраком перед окном в пол я наблюдала, за трамваями и прохожими, спешившими по делам, наш красненький малыш-фольксваген-ап, кофе с собой и прогулки по просыпающимся улицам Страсбурга.

Поездка была накануне Пасхи, поэтому города, от мала до велика, утопали в пасхальных декорациях, курочках и зайчиках.

Ласковое солнышко и пожелтевшая прошлогодняя листва.

Наблюдали как из окна мадам кормила чаек, они с криком кружили вокруг и ловили лакомство на лету.

Аисты - символы Эльзаса. В Стасбурге мы их так и не встретили.

Остальные районы города, не такие сказочные как Маленькая Франция, но более оживленные, изысканные и местами напоминают Париж, красивые церкви, ажурные балконы, шумные

Наши друзья-путешественники.

Погода была очень переменчива и утреннее ясное небо к обеду сменилось плотными тучами, а к вечеру и вовсе пошел затяжной дождь, что не помешало нам наслаждаться нашей поездкой и под дождем, и, позднее, в отеле с гевюрцтраминером и мюнстером:)

Витрины, сложно пройти мимо.

Перекусить кугельхопфом? Почему бы и нет:)

После непростого подьема по ступенькам Страсбурского собора, который величественен снаружи и прекрасен внутри, нас ждал прекрасный вид на город, а позже и вкуснейший обед.