Прогулка по Генту после вкусного завтрака, еще не очень много народа (гораздо меньше, чем днем) и город окутан прозрачным утренним воздухом, на набережной утки чистят перышки, на воде бликуют солнечные зайчики, а велосипедисты спешат по своим делам.
 

Последним городом в нашем путешествии по Эльзасу стал, как ни странно, Гент, а все потому что улетали мы из Брюсселя, но в самом Брюсселе ночевать не очень хотелось. Это был второй наш визит в Бельгию, в первый раз мы приехали туда из Нидерландов и создалось впечатление, что Бельгия совсем другая и больше похожа на Францию, а во второй раз мы приехали в Бельгию из Франции и испытали прямопротивоположные чувства: что вот же он голландский дух. Такие вот удивительные метаморфозы. Но забегая вперёд скажу, что перед самым вылетом мы успели заглянуть одним глазком и в соседнюю Голландию и все стало на свои места, и Гент сразу перестал казаться " очень голландским", все-таки далёк он от по линеечке сделанных Нидерландов:)

Очень сложно сформулировать своё отношение к этой стране, оно какое-то позитивно-равнодушное. Все путешествие посвящать Бельгии как-то не тянет, а вот заезжать на пару дней - самый раз. С одной стороны там рукой подать до Франции, Нидерландов и Германии, куда я готова лететь в любое время, если мне дать такую возможность, и которым Бельгия объективно уступает. С другой стороны Бельгия может похвастаться вишневым ламбиком, темным шоколадом и огромными кастрюльками мидий, которые приносят в ресторанах. Ещё в Бельгии нам всегда попадались милые семейные отели на 1-3 номера с душевными хозяевами, которые были всегда готовы поделиться интересными местами и очень вкусно кормили. Так было и в прошлый раз в Брюгге, и в этот раз в Генте.

Но от чувства бельгийского раздолбайства нам так и не удалось избавиться, например, в этот раз пришлось сдавать машину с пустым баком, потому что на заправках что-то не работало и залить бензин было просто негде, хоть мы изрядно и кружили перед аэропортом в поисках работающей заправки, как можно догадаться счёт за бензин нам выставили совсем не демократичный.

В Гент мы приехали под вечер, погуляли по вечернему и ночному городу и, конечно, выполнили обязательную часть программы в виде поедания мидий:) А утром снова пошли гулять, нам удивительно везло все эти дни с погодой, солнечной и ясной, с утками, греющимися на набережной и свежим чуть прохладным весенним воздухом. Не устаю повторять как безумно я люблю гулять по утрам и особенно в новых городах. Зашли в башню, полюбовались видом на город с высоты птичьего полёта, походили по небольшому музею, пробегая мимо многочисленных пыточных присоблений. И тут я обнаружила, что забыла в номере свежую флешку, а на моей памяти почти закончилась. Я думаю большинство людей, которые читают этот журнал, поняли какое чувство грусти и безысходности может накатить в такой момент:) Но спасибо моему любимому мужу, который ворча и возмущаясь, но все-таки вызвался сходить в отель за новой флешкой! А я тем временем решила продегустировать легендарные вафли. Второй раз мы были уже в Бельгии, а так и не попробовали одну из главных гастрономических достопримечательностей. Я выбрала вафлю с шоколадом, клубникой и сахарной пудрой, но особого впечатления она на меня не произвела. Да, вкусная, но тот же бельгийский шоколад в разы вкуснее!

Гент очень понравился, хотя в прошлый свой приезд, я пришла к выводу, что в Бельгии замки интереснее городов. Гент в меру большой, с красивым центром города, который в наш приезд был солнечным и многолюдным, но как это обычно и бывает стоит отойти немного в сторону и вы погрузитесь в тишину и безмятежность безлюдных улиц. Очень понравился квартал Patershol("Норы священников"), который находиться в "средневековом сердце Гента";) Яркие домики на узких улицах и, как ни странно, полное отсутсвие народа.На фотографиях ниже как раз прогулка по этому кварталу.