Первое утро в Тоскане началось со свежего, вкусного хлеба, круассанов с фруктовыми джемами и пиццы, которые были куплены в фургоне, что приезжал на нашу ферму. С террасы открывались прелестные виды, воздух был прозрачен и свеж, дневная жара еще не успела вступить в свои права.

А сразу после завтрака мы отправились к первому пункту нашего итальянского путешествия, маленькому средневековому городу Монтепульчано, что расположился на небольшой возвышенности среди кипарисов, оливковых рощ и  бесконечных тосканских холмов, уходящих вдаль до самого горизонта. Улицы Монтепульчано были залиты солнцем и между домами вытягивались уже полуденные контрастные тени, то тут, то там встречались пушистые кошки, цветы и разноцветные крошки-фиаты.

После недолгой прогулки нам повстречался маленький магазинчик с фруктами, мимо которого пройти было невозможно, часть купленных персиков и слив были сразу же съедены в тени, на прохладных ступенях Базилики.

Монтепульчано знаменит своим вином, мимо которого не прошли и мы, правда мне так и не довелось его попробовать, да и мужа оно оставило равнодушным.

Быть в Италии и не есть мороженое - это преступление, поэтому даже трудно сказать сколько джелато было съедено за эти пару недель. А вот моему Вовушке повезло меньше, из-за больного горла он почти лишился этого удовольствия и чтобы хоть как-то скрасить это разочарование в ему достался такой вот маленький рожок.

Солнце с каждым часом припекало все сильнее, поэтому решено было ехать домой, прохлаждаться у бассейна, обедать оставшейся пиццей, свежими фруктами и купленным в Монтепульчано вином.

Немного окрестностей уже ближе к вечеру. Вид на Монтепульчано.

Не редко наше автопутешествие проходило так:)