Если вы спросите любого, пусть даже не знакомого человека, где можно встретить гномов и эльфов или прочих необычных сказочных существ, то вас, скорее всего, отправят в маленькую деревушку куда-нибудь в далекую Исландию или на трольи тропы в Норвегию, или, в крайнем случае, на ведьмин шабаш на горе Гарц, что в Германии. Но никто и не подумает отправлять вас на эти поиски в огромный и современный город, такой как Берлин. И это окажется в высшей степени справедливо, если, конечно, вы собираетесь ехать туда не на Рождество! Так как если чудеса и случаются, то лучшего времени, чем Рождество для этого не сыскать.

Как известно для любого настоящего, правильного волшебства необходима особая атмосфера, и для ее создания лучшего места, чем ярмарка не найти. Потеплее замотавшись в большой вязаный шарф, можно отправляться на поиски, покупать разноцветные пряничные сердечки с добрыми немецкими пожеланиями, пробовать фрукты в шоколаде: клубнику, виноград, бананы, что вы больше всего любите, завороженно смотреть на детскую карусель с разноцветными скачущими лошадками, греть озябшие ладони о кружку с ароматным глинтвейном, покупать милые мелочи на память, и, обязательно, кататься на колесе обозрения, наблюдая за миллионами огней ночного города!

И вот в такой особенной атмосфере не исключено, что случайно зайдя в какой-нибудь магазин, вы и встретить всех тех особенных существ, которых так долго искали. Спешу предупредить вас, что в первое мгновение может показаться, что это всего лишь красиво украшенная витрина. Но если вы остановитесь, в то время как остальные люди будут спешить мимо по своим делам, затаите дыхание и внимательно приглядитесь, то вы увидите, что то, что поначалу было принято вами за украшение, оказывается, ожило и занимается своими важными колдовскими делами. Вот молодая ведьмочка в каменной пещере, среди сверкающих колб с зельями и маленьких баночек со снадобьями, закрытыми красными тряпичными крышечками и перевязанными не менее красными шнурками, помешивает какое-то особое варево из сушеных мышей и заморских трав. Вот тролль что-то важно поджаривает на раскаленных углях, а вот и добрый улыбающийся гном машет вам рукой и предлагает попробовать какие-то необычные вкусности в большом плетеном кульке. Другой гном торопится, не переставая, стучит своим волшебным молоточком...тук-тук, тук-тук, тук-тук. Пока вы пытаетесь приглядеться, что же там такое мастерит, этот маленький мужичок, он уже протягивает вам очаровательное серебряное колечко с большим лимонным янтарем. Где-то вдалеке прекрасные эльфийки в белоснежных нарядах танцуют замысловатый языческий танец, поют песни, звонкими, переливающимися голосами и заплетают в косы свои длинные зеленые локоны. Ухают и спросонья бьют крыльями белые глазастые совы, и добрая волшебница кормит единорога алыми сочными яблоками.

Медленно бредете домой по залитым разноцветными огнями улицам, маленькие непослушные снежинки собираются на ресницах и щеках. Вы задаетесь вопросом: " А правда ли все это случилось?", а рука тем временем нащупывает в кармане серебряное колечко с большим лимонным янтарем...