Свой летний отпуск мы в этом году мы решили провести в Финляндии и в пользу этой идеи нашлось множество причин, начиная от очень бюджетной стоимостью поездки, поскольку путешествовали мы на автомобиле и заканчивая отсутствием акклиматизации, что важно, когда едешь с маленькими детьми. Но самая главная причина, которая заставляет возвращаться в Финляндию снова и снова - это, конечно же, прекрасная северная природа, с её бесконечными сосновыми лесами, огромными валунами, заросшими разноцветным мхом и тысячами озёр. 

Летом к этому великолепию добавляются ещё и белые ночи, когда солнце скатывается за горизонт ближе к полуночи буквально на пару часов, чтобы затем взойти вновь и ознаменовать начало нового дня. Закатами в это время можно любоваться бесконечно, картинка постоянно меняется. Чтобы в полной мере насладится финской природой, стоит выбрать уеденный коттедж и за все пару недель отпуска не встретить ни единого человека, радоваться короткому северному лету, слушать плеск волн о гладкие камни и шёпот леса, а вечерами смотреть на безмолвную зеркальную гладь озера, с бокалом вина.

В любое время дня и ночи можно кататься на лодке или скользить по поверхности на каяках, причём к вечеру как правило это делать даже удобнее, потому что ветер стихает и на озере пропадают даже малейшие волны.

Днем так же можно заняться рыбной ловлей и порадовать себя на обед озерной щукой, запеченной на гриле.

Северное лето порой бывает достаточно холодным и в такие дни нет ничего прекрасней, чем сидеть у камина, греться и смотреть на огонь.

Недалеко от озера Пиелинен, где в этот раз располагался наш коттедж, находится национальный парк Коли, куда можно съездить погулять и посмотреть на озёра и разбросанные по ним островки с высоты птичьего полёта и прогуляется по узким лесным тропам, наблюдая за зайцами, белками и птицами, которых можно встретит в Финляндии очень неожиданно.