Домик окружает хвойный лес, стройные сосны тянутся к небу, за окном плещется озеро. Тишина и безмятежность, которую нарушают только крикливые чайки, но и они успокаиваются к вечеру. День ото дня погода меняется, то пригревает солнышко и тысячи солнечных зайчиков скачут по водной глади озера, то шуршит за окном дождь, оставляя крупные капли на листах ландышей и огромных камнях у озера, и приятные влажный запах леса, хвои и мха.

Вне зависимости от погоды за окном тут можно найти красоту во всем, кататься на каяке, собирать с Вовкой гербарий, камушки и шишки или греться у уютного маленького камина, с пледом и кофе, покачивая коляску с Витечком, чтобы продлить его сон.

Вечерами зажигать свечи, как это не банально, но на огонь и воду, действительно можно смотреть бесконечно.

Ловить солнечные блики, уплыв на лодочке в другую часть озера, в сопровождении белых чаек.

Вечерами над озером висит круглая луна, а рядом закат с нежными, северными красками, который будет бледнеть и бледнеть, а к полночи почти погаснет, но солнце тут же с новыми силами вступит в свои права и постепенно будет становиться светлее и светлее.

Присядешь к бледно-розовому клеверу, которым усеяна целая поляна, приглядишься, а там у шмелей, с еле слышным жужжанием, кипит работа.

Не торопится и готовить красивые завтраки или обеды.

Прогулки под мелким моросящим дождем в поисках вдохновения и интересных кадров, когда вокруг тебя только лес и шепот дождя.

Синяя дымка над озером после дождя.

И конечно делать снимки, не заботясь о их количестве, собирать это настроение и красоту природы, чтобы пересматривать дома и делиться красотой с окружающими.

Какая бы погода не была днем, даже если шел дождь и бушевала гроза, к вечеру это проходит и ветер исчезает совсем, на озере не малейшей волны, идеально гладкая поверхность воды, в которой отражается вся небесная красота и те немногие чайки, которые еще не легли спать. Абсолютная гармония с природой, чистые линии и краски, ничего лишнего. Скандинавское волшебство!