Туристы со всего мира стремяться посетить Нюрнбергскую рождественскую ярмарку, чтобы насладиться атмосферой праздника, лебкухенами и нюрнбергскими жареными колбасками, ароматные запахи от которых вперемешку с ароматами глинтвейна, корицы и гвоздики разносятся на многие метры вокруг. Мы не стали исключением, решив проникнуться духом Рождества, хотя вечер субботы, возможно, был и не самым лучшим временем для этого, потому что народу на старой рыночной площади действительно было очень и очень много. Но как не странно обилие народа совершенно не напрягало, и от посещения Нюрнберга остались самые приятные воспоминания.

Праздник витает в воздухе!

Фрукты в шоколаде - это всегда безумно вкусно, ну а если это сделано в виде мышек, то просто невозможно пройти мимо:)

Щелкунчики, ароматные имбирные пряники, миллионы огоньков и елочные игрушки радуют глаз и создают атмосферу праздника.

Правда еще лучше с этой задачей справляется горячий глинвейн с ароматными специями, тем более, что временами становилось весьма прохладно, не смотря на температуру около нуля градусов. Прежде, чем сделать выбор, мы долго прогуливались по ярмарке, присматривая себе место, где горячее вино наливают в наиболее симпатичные кружки, чтобы потом оставить ее себе в качестве сувенира.

Огромный выбор елочных игрушек, мы достаточно предсказуемо выбрали себе стеклянную совушку.

Карусели - моя слабость, никогда не могу пройти мимо, не сделав пары кадров.

Ярмарки плавно перетекают одна в другую на всех основных улицах города.

"Drei im Weggla":)

Мюнхенская ярмарка на фотографиях выглядит немного скромнее, но только лишь потому, что гуляла с камерой я по ней перед самым закрытием, когда торговцы уже сворачивались, а посетители постепенно расходились. Но впечатление это обманчивое. Следующим вечером мы вновь оказались здесь и насладились сполна огромной елочкой на Мариенплатц, живой рождественской музыкой, святым Николаусом, который раздает подарки хоошим детям, и шумными крампусами, со сташными мордами и громкими альпийскими бубенцами, которые должны наказывать непослушных детей, но в Мюнхене они веселые и никого не пугают:)