Идеальный вечер во Фрисландии - это приехать вдвоем на закате в дюны дрейфующего песка, когда медовое солнце уже низко висит над горизонтом и светит в спину, а тени от обнаженных деревьев с каждой секундой становятся все длиннее, и ничто кроме ветра не нарушает тишину и спокойствие этого места. Снять туфли и идти по теплому песку, поднимаемому порывами ветра до самых облаков, все дальше и дальше к зеленым раскидистым соснам на горизонте.

Почти не замечать, что дюны сменились вересковой пустошью, которая всего через пару месяцев окраситься в нежно-сливовый цвет, а сейчас колет босые ноги и идти приходиться медленно и осторожно.

Встречать, ставших уже таких привычными, пугливых овечек с маленькими ягнятами, которые пасутся на зеленом лугу за этой самой пустошью.

Подняться на деревянную смотровую площадку и смотреть на тропинку, уводящую вдаль, с одной стороны, на блестящее в лучах закатного солнца, озеро на горизонте - с другой. Смотреть на место, где нас дожидается машина и удивляться, как быстро остаются позади тысячи шагов, когда гуляешь по интересным местам. Не торопясь идти обратно, чтобы сесть в единственную оставшуюся на стоянке машину и на ближайшей заправке купить два голландских кофе-наоборот.