В Киндердяйке мы уже были прошлым летом, но когда вечером, после насыщенного дня, возникла идея съездить туда еще раз, мы ни минуты не раздумывая отправились в путь. И нечего, что в этот момент мы были в Утрехте, а отель и вовсе был забранирован в Харлеме - 160 км. это ничто, когда ты в Нидерландах.
К мельницам мы приехали уже на закате, в планах было гулять и наслаждаться тишиной, спокойствием, отражением в каналах и темными силуэтами мельничных лопастей на фоне изумительного неба, раскрашенного спускающимся за горизонт солнцем. Практически единственными нашими спутниками были огромные тучи жжужащей мошкары, да редкие гусиные семьи, по неведомым причинам еще не спящие в этот поздний час.

Любимое время суток, когда в синем воздухе горят теплым светом оранжевые окна.

На месте мы оказались так же вечером, когда уже был закрыт музей, нельзя было покататься на лодках и практически не было туристов - так что ничего не нарушало очарование этого места. Солнце еще было высоко и светило ярче, а по дороге встречалось много гусей, щиплющих на ужин зеленую травку и купающихся в каналах.

А вот фотографии из этого же места, но сделанные годом ранее:

По дороге к машине:"

-Еще хочу увидеть кота

-Кота? Какого кота?"

-Ну обычного кота.
"

Не поверите: до стоянки нас провожал пушистый зеленоглазый кот." />