Это был самый холодный день за всю нашу небольшую поездку, который заставил надеть все теплые вещи, что были в чемодане, одновременно. Сложно представить, что на следующий день я ходила босиком по песчаным дюнам в одном платье... Непредсказуемая голландская весна.

И этим холодным ясным утром с пронизывающим ветром мы отправились на остров Маркен, с цветущей сиренью, водными каналами, в которых отражалось небо, лесом мачт, пушистыми кошками, деловито прогуливавшимися по набережной и традиционными овечками с маленькими ягнятами, с его старинными зелеными домами и улицами, украшенными, наверное в честь королевского дня рождения, множеством разноцветных флажков.

На Маркене было практически безлюдно, поэтому мы без труда нашли свободную лавочку с видом на море и вездесущих чаек. На этой лавочке были с аппетитом съедены голландская молодая селедка и ассорти из морепродуктов, купленные тут же, в ближайшей палатке. Очень вкусное блюдо, мимо которого очень сложно пройти, даже не смотря на то, что весь оставшийся день меня гарантировано будет мучить жажда.