Рассветы и закаты - это время совершенной нереальности происходящего, звуки, движения, мгновения замирают в ожидании, но в то же время, незримо, мир вокруг нас меняется с каждой секундой.
Вот еще яркое солнце висит высоко в бледно-голубом небе, а теперь уже это небо раскрашивается золотистыми красками, которые в следующую секунду уже бледнеют до нежных, холодных, лилово-розовых, еще мгновение и солнце проваливается в густую синюю тучу - наступают сумерки, от которых рукой подать до темноты.
Вот еще мы идем гулять по островкам в море, перпендикулярно береговой линии, рассматриваем чаек на соседнем островке и пытаемся приманить их свежим хлебом, а в следующую секунду видим, как островок с чайками скрывается под волнами прилива, оглядываемся - мы на последнем островке суши, остальные же уже стали Северным морем…любимому времени хватает времени лишь на то, чтобы разуться и взять меня на руки, как последний островок скрывается под водой.
Нам повезло с погодой и этим вечером над величественным и обычно не спокойным Северным морем замирает даже ветер, можно долго сидеть на берегу, любоваться небольшими волнами и очень пугливыми чайками, которых все-таки удалось соблазнить кусочками хлеба, теперь они настороже: следят и ловят новую порцию легкого ужина, а потом ссорятся из-за него с более проворными особями. Можно долго сидеть на берегу, разговаривать и есть спелую клубнику, потому что это уже стало нашей милой традицией.
Нам пора, солнце давно скрылось за горизонтом, краски померкли, силуэты людей и птиц стали совсем темными, нам пора, парковочный талончик просрочился уже больше, чем на час, а сытые чайки разлетелись по своим делам, нам пора, но так хочется остаться еще на пару минут…хочется верить, мы еще вернемся к тебе,  прекрасное Северное море.