В желтой тетради старательно были выписаны места, которые хотелось посетить, но четкий план: "где? когда? что?" мы будем смотреть отсутствовал и главная причина была была в неописуемо переменчивой погоде весной. Яркое солнце, сменяющий его проливной дождь и вновь солнце, а в скоре затяжные тучи - в Нидерландах мы очень быстро привыкли сверять дальнейшие планы на час с прогнозом погоды. Но сколько бы не было попыток обхитрить погоду, цветущие поля при ясном небе удалось поймать лишь раз. Во все остальные дни небо угрожающе затягивалось тучами, стоило только подумать о тюльпанах.

Редкое нарциссовое поле встретилось лишь однажды.

Солнышко улыбнулось сквозь облака на минутку.

Нежный сиреневый ковер из гиацинтов.

Некоторые поля в конце апреля уже начинали выглядеть так.

Проезжая в очередной раз мимо разноцветных полей мы увидели табличку, извещающую нас о том, что можно купить тюльпаны за 5 евро. После миллионов цветов перед глазами, конечно хотелось, чтобы они продолжали радовать нас и в отеле. Развернувшись мы подъехали к этой табличке, ни души, все закрыто…уже было собрались уезжать и тут заметили небольшую палаточку, где в ведрах с водой стояли большие букеты, еще не раскрывшихся цветов, а рядом с ними жестяная копилка  для евро - вот такое самообслуживание на тюльпановом поле.

Тюльпаны радовали нас за завтраком:

И на следующий день:

Потом настало время время уезжать, мы взяли их с собой, и не смотря на то, что цветы пролежали целый день в машине - продолжали радовать нас в Бельгии еще несколько дней:)