Однажды в середине в декабря, возвращаясь с работы, нас с любимым одновременно посетила идея куда-нибудь съездить на нашей машине, чтобы слышать шуршание шин по зимней дороге, всматриваться в темную даль, сквозь желтый свет фар, пить вкусный кофе из термоса с бутербродами и шоколадными конфетами, немножко волноваться на границе и открывать для себя какие-нибудь новые места, а какие именно не столь важно. Поэтому быстро посмотрев на карту выбор пал на Ригу! В следующие же выходные мы были уже в пути. А чтобы повстречать в дороге волшебство мы захватили с собой красно-зеленого дракона, свечи с ароматом шоколада и клюквы, светящиеся сердца и двух единорогов.

Тяжелые, белые словно вата, тучи нависли в декабрьском небе над городом, в котором мы оказались, благодаря нашей огромной любви к путешествиям. Взявшись за руки мы бродили по неровным мостовым и наугад находя местные красоты. Быстро замерзали и грелись в уютном пабе, с деревянными лестницами, множеством посетителей, с чесночным стейком и запеченным картофелем со сливками и грибами.

Всю ночь, утро и весь день с неба падали огромные пушистые хлопья снега, и поэтому теперь, к вечеру, крыши домов лежали под снегом, который так и норовил, тихонько соскользнув, свалиться вам на голову, деревья в парках стояли белые и у каждой двери оказалось по большому сугробу.

Темнело и зажигались фонари, а на главной площади города раскинулась рождественская ярмарка и воздухе летал дух Рождества, разноцветные лошадки скакали вверх и вниз по огромной ели, по улицам разносились ароматы зимних пряностей и глинтвейна, на который не хватало нескольких сантимов. На главной площади города играла живая музыка и каждый прохожий мог танцевать там, под веселые местные мелодии, или просто завороженно наблюдать за происходящим и пить сладкое какао с морозными снежинками на ободках бумажного стаканчика.

Так заканчивался этот день, а на следующее утро нас ждало зимнее море...